ビジョン
vision
私たちは「食”で”豊かに」を覚悟の頂点に、既存の病院食の在り方を変革するべく生まれた会社です。
患者様のQOLを上げ、かつ病院の経費削減に貢献する事で、「適切な人に適切な医療を届けられる未来」を創ります。
存在意義
食”で”豊かに
美味しい食事には、人が等しく笑顔になれるチャンスがある。
私たちはこの”食”を軸に、病院経営に新しい風を送り込みたい。
食の変革は、日常の変革、
そして経営の変革につながると信じている。
患者様の人生に、新しい笑顔を。
病院経営に、新しい手法を。
私たちは「豊かさのレシピ」を探求し続ける。
目指すべき姿
届けたい人に届けたいものを
私たちの”本当に”届けたいものとはなんだろうか。
患者様へは病院食か・・・?社員へは働き口か・・・?
私たちは本当に届けたいものを届ける事に妥協しない。
【届けたい人】×【届けたいもの】
患者様×健康であり美味しい
病院×医療であり嬉しい
社員×熱中であり楽しい
守るべき価値観
あたりまえ”で”変革する
病身食はまずい・・・こんなあたりまえは”美味しい”で一新。
工場勤めはおもしろくない・・・こんなあたりまえは”未来”で一新。
今のあたりまえは私たちの”あたりまえ”で上書きをする。
あたりまえをあたりまえ「で」変革する。
美味しいを科学し、働く意味を再定義し、適切な人に適切な医療が届けられる未来造りの一端を担う。
私たちは奇をてらうような物珍しい事業がしたいのではない。
真正面から、正々堂々と、人の役に立ちたい。
実現するべき4つの“be“
顧客体験
- 「継続をしてもらう工夫」とは「継続したくなる味」
- 「不味くない」ではなく「美味しい」を作り上げる
- 「減塩食」があたりまえに美味しい未来
経費削減
- 導入病院に対して一食あたりのコストカットを実現
- 人件費、管理コストの削減を実現
- 配給スペースを診療スペースへ
社員教育
- アルバイトからの社員登用をメイン採用口に
- 職能だけで評価しない独自の評価システムを採用
- 「教育ロードマップ」による教育基準の可視化
社会貢献
- 不急入院患者の減少による最適な医療配分の実現
- 「健康は美味しい」という新常識の流布
- 食品ロスを減らしサステナブルな社会へ