当社の病院食について
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新しい病院食について
患者さんの笑顔のために
-「美味しくない病院食」
からの脱却を-
業界最速の冷凍スピードが実現した「あんしんと、おいしさ」
超高速凍結機(世界最速)は超低温の液体に商品を漬け込む事により、瞬間で凍結する液体凍結機です。商品の熱を取り去る吸熱と排熱に新しい技術(特許技術)を導入する事により、従来の液冷タイプに比べて熱交換効率が4倍と飛躍的に高くなり、凍結ムラを抑えつつ、解凍後は本来の食材の持つ美味しさの再現性を高めることに成功。
美味しさを閉じ込めたまま、冷凍をします。
「国内でも導入が珍しいナトリウム除去装置」が生み出した、
「味を損ねない」という優しさ。
「病院食はまずい」からの脱却を目指しました。
塩分70%カットでも、味を大きくは落としません。イオン交換の技術を用いてナトリウムを除去します。従来はナトリウムのみならず、その他のうまみ成分まで除去されてしまっていましたが、特殊なフィルターを用いることでピンポイントでナトリウムを除去することに成功しました。平均70%の塩分をカットしつつも、アミノ酸をはじめとするうまみ成分の数値には変化が出ず、うまみ成分はそのままなのです。また、この技術は醤油、出汁、コンソメなど、あらゆる液体調味料の減塩を可能にしております。